Экстренное сообщение:
Главная » Новости » Новости » Общество » Руководство Дендрапарка на Мира о предстоящем благоустройстве: «Вырубка деревьев и изменение сложившегося ландшафтного облика не предполагается»

Руководство Дендрапарка на Мира о предстоящем благоустройстве: «Вырубка деревьев и изменение сложившегося ландшафтного облика не предполагается»

 Руководство Дендрапарка на Мира о предстоящем благоустройстве: «Вырубка деревьев и изменение сложившегося ландшафтного облика не предполагается» Руководство МБУ «Дендрологический парк-выставка» встретилось с екатеринбуржцами, чтобы обсудить реконструкцию в 2021 году и ответить на вопросы горожан. В ходе нее горожане высказали свои опасения за дальнейшую судьбу зеленых насаждений и внешний вид объекта. Некоторые из них переживают, что часть растительности будет попросту уничтожена, а сам парк изменится до неузнаваемости. Однако директор Дендропарка Светлана Раскостова заявила, что эти опасения беспочвенны, потому как благоустройство не предполагает вырубку деревьев и кустарников, а также изменение сложившегося ландшафтного облика. Кроме того, руководитель учреждения отметила, что дендропарк на улице Первомайской входит в перечень особо охраняемых природных территорий местного значения. Предъявляемые требования запрещают капитальное вмешательство, а нарушение повлечет за собой юридическую ответственность. Опубликованный эскиз благоустройства дендрологического парка в районе улиц Мира – Софьи Ковалевской – Первомайской отражает видение объекта, сформированное самими сотрудниками учреждения с многолетним опытом работы. По оценкам специалистов, многие элементы парка «жизненно» нуждаются в скорейшем обновлении. В частности, концепция включает в себя установку дополнительного освещения и малых архитектурных форм, обновление дорожно-тропиночной сети и устаревшей дренажной системы. Таким образом, сложившиеся годами зеленые границы не будут затронуты. Помимо этого, в рамках предстоящих общественных обсуждений проекта благоустройства дендропарка свои предложения смогут внести горожане, дизайнеры, творческие группы, специализированные компании и архитектурные бюро уральской столицы. «Вмешательство в ландшафт дендропарка не предполагается. На протяжении многих лет профессиональный коллектив с трепетом поддерживает его состояние. Некоторые деревья приходится убирать, потому что старение – неизбежный процесс. Не меняя пейзажную группу и породный состав, специалисты заменяют больное растение молодым. Те работы, которые запланированы в 2021 году будут происходить без вмешательства в озеленение, а какие-либо нарушения допущены не будут», – заявила Светлана Раскостова. Источник: http://justmedia.ru/

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829