Главная » Новости » Эксклюзивно » Культурный город » «Зайцы», первые кредитные «Икарусы» и нашествие вандалов. О работе екатеринбургских автобусников в начале 1990-х годов в спецпроекте «Е-транспорт»

«Зайцы», первые кредитные «Икарусы» и нашествие вандалов. О работе екатеринбургских автобусников в начале 1990-х годов в спецпроекте «Е-транспорт»

 «Зайцы», первые кредитные «Икарусы» и нашествие вандалов. О работе екатеринбургских автобусников в начале 1990-х годов в спецпроекте «Е-транспорт»  ФОТО: из книги «Бесконечный путь. Екатеринбургскому автобусу 75 лет», 2000 год. В Екатеринбурге решить проблему жесточайшего дефицита деталей и новых машин в начале 1990-х годов автобусникам помог город. За счет бюджета купили новые германские двигатели для автобусов и оформили кредит на приобретение 300 новых «Икарусов». Своих средств предприятию катастрофически не хватало, а тратить на нужные вещи и без того скудный бюджет мешали «зайцы» и вандалы, которые нещадно кромсали сидения в салонах машин. О том, как выживали екатеринбургские автобусники в начале 1990-х, в продолжении спецпроекта JustMedia.ru «Е-транспорт».
В 1992 году СПОПАТ №1 посетил только что вступивший в должность мэра Аркадий Чернецкий. Глава города объехал все 4 объекта объединения и переговорил с директором предприятия Виктором Коленовым. Последний рассказал о существующем дефиците новых машин, запчастях к существующим и поделился планах предприятия по созданию собственного производства, позволяющего восстанавливать и производить детали для автобусов.  «Зайцы», первые кредитные «Икарусы» и нашествие вандалов. О работе екатеринбургских автобусников в начале 1990-х годов в спецпроекте «Е-транспорт»  ФОТО: музея ЕМУП МОАП По итогам встречи было решено, что с 1993 года объединение переходит в ведение города и переименовывается в Производственное пассажирское автотранспортное предприятие №1(ППАП №1).  «Зайцы», первые кредитные «Икарусы» и нашествие вандалов. О работе екатеринбургских автобусников в начале 1990-х годов в спецпроекте «Е-транспорт»  ФОТО: ЕМУП МОАП Также для того, чтобы улучшить экологическую обстановку в Екатеринбурге, решено было максимально снизить вредные выбросы от общественного транспорта в атмосферу. Для этого за счет средств бюджета для «Икарусов» купили новые германской двигатели фирмы МАН, а также приобрели подержанные автобусы Volvo и Scania, которые ранее использовались в европейских странах.  «Зайцы», первые кредитные «Икарусы» и нашествие вандалов. О работе екатеринбургских автобусников в начале 1990-х годов в спецпроекте «Е-транспорт»  ФОТО: из книги «Бесконечный путь. Екатеринбургскому автобусу 75 лет», 2000 год. «Екатеринбуржцы немало удивились, когда впервые увидели изящную Scania с необычно открывающимися створками дверей. Попав внутрь, пассажиры обнаружили, что там очень комфортно. В ту пору многие старались сесть именно в эти диковинные машины с мягких ходом и европейским дизайном», - говориться в книге «Бесконечный путь. Екатеринбургскому автобусу 75 лет». Источник: http://justmedia.ru/

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031