Главная » Новости » Новости » Общество » Урбанист Злоказов предложил альтернативу второй ветке метро

Урбанист Злоказов предложил альтернативу второй ветке метро

 Урбанист Злоказов предложил альтернативу второй ветке метро
Екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов предложил вместо второй ветки метро реализовать другой транспортный проект в городе: проложить трамвайную линию в Новокольцовский и Кольцово через Уктус. Активист готов оформить это инициативу, как общественное предложение. Об этом он написал на личной странице во Facebook.
Cпециалист уверен, что «ни в каком обозримом будущем новой ветки метро не будет» и считает нецелесообразным «выкидывать» в этом году 250 млн рублей на проект. В связи с переносом площадки Универсиады в Новокольцовский, он предложил альтернативу – пустить трамваи в Новокольцовский и Кольцово через Уктус.
«Помимо собственно новой линии по неосвоенным территориям потребуется также изменение проекта планировки узла в районе метро "Ботаническая". Также можно включить сюда строительство новой линии по улице Машинной вдоль районов новой застройки: Чемпион-парк, Клевер-парк, Парковый квартал, для соединения ее с улицей Луначарского. Также, если мы хотим соедниться и с улицей 8 Марта, можно говорить о модернизации линии на этой улице с восстановлением движения между Радищева и Ленина, и продлении линии по Елицина до Челюскинцев», – предлагает он. Источник: http://justmedia.ru/

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031