Главная » Новости » Эксклюзивно » Культурный город » «За алкоголь и наркотики отстранили более 12 тысяч автобусников». О создании службы предрейсовых осмотров свердловских водителей в СПЕЦПРОЕКТе «Е-транспорт»

«За алкоголь и наркотики отстранили более 12 тысяч автобусников». О создании службы предрейсовых осмотров свердловских водителей в СПЕЦПРОЕКТе «Е-транспорт»

 «За алкоголь и наркотики отстранили более 12 тысяч автобусников». О создании службы предрейсовых осмотров свердловских водителей в СПЕЦПРОЕКТе «Е-транспорт» Автобус был запущен в Свердловске в феврале 1925 года. Для обеспечения безопасности пассажиров и других участников движения с того времени были разработаны ПДД, курсы для обучения водителей, станции техобслуживания машин. Однако о том, чтобы проверять состояние здоровья водителей, от которых зависела жизнь пассажиров, задумались только в конце 1960-х годов. О создании службы предрейсовых осмотров водителей и классов по безопасности дорожного движения, читайте в продолжении спецпроекта JustMedia.ru «Е-транспорт».  «За алкоголь и наркотики отстранили более 12 тысяч автобусников». О создании службы предрейсовых осмотров свердловских водителей в СПЕЦПРОЕКТе «Е-транспорт» Безопасность пассажиров общественного транспорта напрямую зависела от опыта и состояния здоровья водителя. Именно поэтому руководство автобусного предприятия обращало особое внимание на эти два показателя. Но несмотря на, это ЧП все-таки случались. Так, после одного из таких в Свердловском автобусном парке №2 решили, что водителей перед выходом на рейс должны проверять медики.
 «За алкоголь и наркотики отстранили более 12 тысяч автобусников». О создании службы предрейсовых осмотров свердловских водителей в СПЕЦПРОЕКТе «Е-транспорт» Такие «Шкоды» обслуживали городские маршруты, 1964 год «Последним толчком стал случай с водителем Баталовым, который после сильного нервного потрясения на бытовой почве практически ослеп. Медики оценили потерю зрения на 0,7%. Боясь потерять работу, он никому об этом не сказал. В результате наехал на перила моста. Тогда решили в качестве эксперимента создать и опробовать систему контроля за состоянием водителей. В 24-й городской клинической больнице к этому предложению отнеслись с интересом и предложили опытных медиков», - говорится в книге «Бесконечный путь. Екатеринбургскому автобусу 75 лет». Источник: http://justmedia.ru/

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930