10-02-2017, 02:27

Жительница Екатеринбурга через суд взыскала с завода почти 200 тысяч рублей за разбитый ав...

Жительница Екатеринбурга через суд взыскала с завода почти 200 тысяч рублей за разбитый автомобиль, пишет JustMedia.

В марте 2016 года екатеринбургская автоледи припарковала свою Honda Accord возле дома в переулке Автоматики, 2л. Днем с крыши двухэтажного здания сошел снег со льдом прямо на автомобиль. В результате чего у машины оказалось разбито заднее стекло, а на крыше появились вмятины. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые составили протокол осмотра, сообщает пресс-служба облсуда.

Оценив с помощью специалистов ущерб, женщина обратилась в суд с требованием взыскать с ответчика деньги на ремонт в размере 171 265 рублей, расходы на экспертизу и оформление доверенности, компенсацию морального вреда и расходы по оплате услуг представителя.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что здание по указанному адресу принадлежит ОАО «Завод Промавтоматика», именно эта организация является ответчиком по делу. В итоге Кировский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования истицы и взыскал с предприятия 185 848 рублей из них: 171 265 рублей – ущерб, 2 900 рублей – расходы на экспертизу, 7 000 рублей – оплата услуг представителя, а также госпошлину 4 683 рубля.

Ответчик не согласился с решением и обратился с апелляцией в Свердловский областной суд. В жалобе он ссылался на грубую неосторожность и невнимательность водителя, так как неподалеку от припаркованного автомобиля висело предупреждение о возможном сходе снега с кровли здания. Суд, исследовав материалы дела и выслушав мнение сторон, отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

Ниже немножко фотографий с просторов Интернета о том, как снег бьет машины в России

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления