Раздел: Новости строительных компаний
25-04-2016, 13:55
Автор: adm

Вестум.RU представил обзор рынка новостроек Екатеринбурга

 Вестум.RU представил обзор рынка новостроек Екатеринбурга

В начале апреля 2016 года цена квадратного метра первичной жилой недвижимости составила 63 тысячи рублей. Наблюдается прекращение отрицательной динамики и временная стабилизация цен на рынке новостроек. Данное явление связано с продлением программы господдержки ипотечного кредитования для квартир в новых домах.
 Вестум.RU представил обзор рынка новостроек Екатеринбурга
В столице Урала новостройки приблизились к ценовому уровню вторичного жилья, средняя стоимость которого опустилась до 66 тысяч за квадратный метр. Данная ситуация приводит к конкурентной борьбе за покупателя между двумя сегментами.
 Вестум.RU представил обзор рынка новостроек Екатеринбурга
Стоимость первичной однокомнатной квартиры площадью около 40 квадратных метров составляет в среднем 2 миллиона 500 тысяч рублей. Двухкомнатную квартиру 60 квадратных метров можно купить за 3 миллиона 800 тысяч рублей. Трехкомнатную квартиру 80 квадратных метров выставляют на продажу в среднем за 5 миллионов рублей. По количеству новостроек лидирует первый территориальный пояс(районы смежные с центром), где сосредоточено порядка 39% всех реализующихся объектов. За ним следуют второй пояс(Новая Сортировка, Завокзальный, Уралмаш, Эльмаш, Комсомольский, Уктусский, Широкая речка, Академический и др.)— 34% и третий пояс(Уральский научный центр, Чермет, Елизавет, Химмаш, Старая Сортировка и др.)— 16%. В Центральном районе Екатеринбурга расположено 7% от общего числа новых домов, а на окраине(Рудный, Кольцово, Птицефабрика, Изоплит, Шарташ)и в ближайших пригородах(поселки Исток, Шувакиш, Медный, Шабровский, город Верхняя Пышма и др.)находится лишь 4%. За минувший 2015 год в городе Екатеринбурге было сдано рекордное количество жилой недвижимости — порядка 1 миллиона 200 тысяч квадратных метров. По мнению экспертов портала Вестум.RU, этот объем первичного жилья будет находиться на реализации в течение двух последующих лет. Учитывая экономический кризис и снижение покупательского спроса, большинство застройщиков сосредоточится на завершении имеющихся проектов, отложив новые масштабные планы в сфере жилого строительства до более благоприятного времени. В 1 квартале 2016 года число объектов на стадии проектирования уменьшилось до 1%, на начало 2015 года их количество составляло около 6%. Телефон: 8(912)208–29–35
E-mail: ekaterinburg@vestum.ru Подробнее на сайтескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно